Юникредит Банк на 3 года занял полмиллиарда долларов

05.12.2010 06:58

Юникредит Банк на 3 года занял полмиллиарда долларов

Юникредит Банк привлекает синдицированный кредит на сумму до 500 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации. Завершить сделку планируется до конца июня. Ставка по кредиту — LIBOR+0,9% годовых, срок — 3 года + 1 день. По словам финансового директора банка Юникредит Банка Конрада Козика, окончательная сумма кредита значительно превысила запланированную ранее. Организаторами кредита являются DZ Bank, Bank of Tokyo Mitsubishi, Bayerishe Landesbank, Landesbank Badenwuertemberg, UniCredit Group (Bank Austria, HypoVereinsbank), West LB. Чистая прибыль Юникредит Банка за первый квартал 2008 года по РСБУ составила 2,61 млрд рублей, что на 22% больше его прибыли за первый квартал 2007 года (2,14 млрд рублей).

А вот по МСФО, как сообщил вчера Козик, банк в первом квартале чистую прибыль уменьшил на 12% — до 1,5 млрд рублей с 1,7 млрд рублей за тот же период прошлого года.Юникредит Банк входит в тридцатку крупнейших банков России. 100% его голосующих акций принадлежит Банку Австрия Кредитанштальт (BA-CA, Вена), входящему в состав итальянской Группы UniCredit. Последняя, имея рыночную капитализацию порядка 70 млрд евро по текущей рыночной стоимости, является одной из лидирующих финансовых групп Европы.

Читать еще

Греф и Костин призвали власти защитить рынок производных финансовых инструментов

ЮниКредит Банк начал сотрудничество с системой «КиберПлат»

ЮниКредит Банк строит единое хранилище данных на платформе SAS

До конца прошлого года Юникредит Банк носил название «Международный Московский Банк» (ММБ). Основана же эта кредитно-финансовая организация еще в октябре 1989 года.