Юниаструм Банк увеличил ставки по рублевым кредитам для малого бизнеса

11.10.2013 12:27

Юниаструм Банк увеличил ставки по рублевым кредитам для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей на 0,44 процентных пункта.

По программе На развитие бизнеса ставки теперь составляют 14,916,7% годовых (ранее 14,515,5% годовых). Финансирование осуществляется в форме единоразового кредита или кредитной линии на сумму до 50млн рублей сроком до восьми лет.

В качестве материального обеспечения по кредиту может выступать движимое и недвижимое имущество, также требуется поручительство основных участников (акционеров) заемщика или иных физических либо юридических лиц. Кредит может быть предоставлен физлицам собственникам бизнеса. Условия кредитования по данной программе в валюте не изменились.

По кредиту Под залог движимого имущества, выдаваемому на любые цели, минимальная процентная ставка установлена на уровне 17% годовых. Окончательный размер ставки зависит от залогового обеспечения и суммы кредита в каждом конкретном случае. Максимальный срок кредита три года, максимальная сумма 20млн рублей. При 100% залоге товаров в обороте максимально возможная сумма кредита составит 10млн рублей.

По продуктам Овердрафт и Арендодателям ставки составляют 14,918,5% годовых (ранее 1414,5% годовых) и 14,916,7% годовых (ранее 14,515,5% годовых) соответственно.

Банк предусмотрел возможность увеличения ставок на 0,5 процентногопункта в случае нарушения заемщиком условий договора. За досрочное погашение взимается комиссия в размере 2% от погашаемой суммы задолженности, отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Юниаструм Банк

КБ Юниаструм Банк довольно крупный по размеру активов универсальный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, предприятий малого бизнеса, привлечение средств населения во вклады.

Бенефициары банка на текущий момент: президент Гагик Закарян (10%), председатель совета директоров Георгий Писков (10%), Bank of Cyprus (Кипр) (80%). По информации банка, несмотря на указанное распределение долей в капитале, существует акционерное соглашение, в соответствии с которым основное управление банком проводится его российским менеджментом.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 75,98 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,66 млрд, кредитный портфель — 58,45 млрд, обязательства перед населением — 36,94 млрд.