Westpac приобретет активы Lloyds Banking Group в Австралии за 1,36 млрд долларов

11.10.2013 09:04

Второй крупнейший банк Австралии Westpac Banking Corp. заключил соглашение с британской Lloyds Banking Group о приобретении ее активов в Австралии стоимостью 1,45млрд австралийских долларов (1,36млрд долларов), сообщается в пресс-релизе Westpac.

По условиям соглашения, пакет активов включает портфель корпоративных кредитов объемом 1,6млрд австралийских долларов, а также кредиты на покупку автомобилей (3,9млрд) и оборудования (2,9млрд).

Приобретение соответствует нашим строгим критериям. Оно даст преимущества нашим акционерам и увеличит прибыль на акцию в 2014 фингоду, заявила гендиректор Westpac Гейл Келли.

Ранее СМИ сообщали, что уход Lloyds с рынка Австралии осуществляется в рамках более широкого плана по сокращению расходов в странах, которые группа не считает для себя ключевыми.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для его спасения в условиях финансового кризиса. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.