Вызов врача на дом: когда это необходимо?

08.05.2014 11:10

Болезни не знают ни выходных дней, ни праздников. Никто, к сожалению, не застрахован от того, что в самый неподходящий момент внезапно почувствует себя плохо. Обострение ли это существующей хронической болезни, инфекция или новые и неожиданные для вас симптомы — все эти случаи требуют медицинской консультации.

Самолечение зачастую не только не помогает, но и может серьезно навредить здоровью. Как часто встречаются случаи, когда поликлиники закрыты, а заболевание в это неурочное время проявляет себя. Пытаясь снять симптомы, вы можете ошибочно трактовать те или иные проявления болезни и сделать только хуже. Хрестоматийный случай, когда на болящий живот кладут грелку в надежде уменьшить боль, а в дальнейшем оказывается, что это был приступ аппендицита.

Между тем вызов врача на дом позволит вам не дожидаться окончания выходных или праздников, но своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь или консультацию. Скорее всего, к началу трудовых будней вы уже будете здоровы и сможете без проблем выйти на работу. В том же случае, если заболевание окажется более длительным, вы четко будете представлять себе необходимость в больничном и его срок.

Если в вашем доме есть лежачий больной, состояние здоровья которого или преклонный возраст не позволяют ему регулярные посещения поликлиники, пригласить врача домой также станет наилучшим выходом из ситуации.

Кроме того, существуют и эпидемии различных простудных и вирусных заболеваний, когда в местах скопления людей есть немалая вероятность заражения. Ослабленному после болезни или операции человеку стоит поберечь себя и воздержаться от посещения такого людного места, как приемная врача.

Таким образом, существует множество ситуаций, когда не только желание большего комфорта и удобства заставляет сделать выбор в пользу вызова врача на дом, но и стремление уберечь собственное здоровье и здоровье остальных домочадцев. Как известно, профилактика — огромный залог успеха во многих случаях и достаточно лишь немного поберечься для того, чтобы оставаться здоровым.