Вятка-Банк изменил тарифы по кредитной карте

09.10.2013 14:04

Вятка-Банк обновил условия по кредитной карте Бюджетная. Процентная ставка в рублях была увеличена на 3 процентных пункта и теперь составляет 21% годовых, ставка для карт в долларах и евро осталась прежней 16% годовых. Был увеличен максимальный размер кредитного лимита для карт в иностранной валюте до 17тыс. долларов или евро, максимальный размер кредитного лимита для карт в рублях остался прежним 500тыс. рублей.

Прочие условия по продукту не изменились. Плата за выпуск карты категории Visa Electron не взимается, для карты Visa Classic стоимость выпуска составляет 200 рублей, 7 долларов, 5 евро, для карты Visa Gold 500 рублей, 17 долларов, 15 евро. Комиссия за годовое обслуживание карты любой категории не взимается. По продукту предусмотрен льготный период кредитования до 55 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных. Комиссия за снятие кредитных средств составляет 2,9% плюс 290 рублей, за снятие собственных средств 0,5% от суммы операции.

Увеличение годовой процентной ставки по кредитным картам в рублях на 3 п.п.не может положительно отразиться на привлекательности продукта, но ставка продолжает оставаться невысокой. Также стоит отметить отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается комиссия за выпуск карты), наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций. Данный продукт оформляется только для работников бюджетных организаций, отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Вятка-Банк

АКБ Вятка-банк средний региональный банк, обладающий хорошо развитой сетью подразделений в родной для него Кировской области. На банковском рынке работает с конца 1990 года. Основные направления деятельности кредитование и обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. 82% акций кредитной организации через кипрскую компанию Опидиус Холдингс Лимитед контролирует бывший первый вице-президент Бинбанка и действующий председатель совета директоров Вятка-банка Григорий Гусельников, еще 15,75% через ту же компанию принадлежит его родственникам.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 18,58 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,40 млрд, кредитный портфель — 10,91 млрд, обязательства перед населением — 10,43 млрд.