Второй подозреваемый в нападении на инкассаторов задержан в поезде Москва-Грозный

05.04.2012 18:15

Второй подозреваемый в нападении на инкассаторов задержан в поезде Москва-Грозный

Задержан второй подозреваемый в нападении на инкассаторов Сбербанка в Москве, сообщил агентству «РИА Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России столичного МУРа и тамбовской милиции в поезде Москва-Грозный задержан второй подозреваемый в убийстве инкассаторов», — сказал собеседник агентства. Накануне неизвестные напали на инкассаторов Сбербанка на Ленинском проспекте столицы и, убив двоих и ранив одного, похитили перевозимые ими деньги. Одного грабителя инкассаторы ранили ответным огнем — позже его задержали милиционеры. Это уроженец одной из северокавказских республик. По словам источника, в ходе проведенной оперативной работы после преступления было установлено, что вторым участником нападения является уроженец Чечни, ему 29 лет.

«В результате в поезде Москва-Грозный на станции Мичуринск он был задержан», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что второй задержанный в настоящее время этапирован в столицу.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

ГУВД Москвы рассказало подробности происшествия: около 9.30 несколько человек на автомобиле «Жигули» блокировали автомашину инкассаторов Сбербанка России на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта в тот момент, когда они выходили из здания банка. Бандиты открыли огонь из автоматов. Два инкассатора погибли на месте, третий, получив ранение, начал отстреливаться от бандитов. Встретив сопротивление, преступники решили скрыться. Они остановили проезжавшую мимо автомашину «Фольксваген», ранили водителя в руку, выбросили его из машины и скрылись с места преступления. Через некоторое время они бросили этот автомобиль и завладели автомашиной «Вольво». По некоторым данным, во время перестрелки пострадали трое случайных прохожих. Автомобиль «Вольво» оперативники обнаружили позже. В машине найдены два автомата Калашникова и маска одного из преступников. Раненый сотрудник инкассации, а также водитель «Фольксвагена» госпитализированы. В расследовании этого громкого дела уже есть прогресс: решается вопрос о проведении обысков по ряду адресов в Москве, сообщил ранее заместитель руководителя следственного отдела по Западному административному округу города Дмитрий Павлов. При этом следствие пока затрудняется дать квалифицированную оценку действиям бандитов с точки зрения организации этого преступления. По словам Павлова, «пока рано делать выводы, работа еще продолжается». В частности, сотрудники следственных органов изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных около места нападения. Устанавливается возможный круг очевидцев преступления, проводятся следственные действия со всеми пострадавшими. По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 162 («разбой») и части 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 («бандитизм»). Злоумышленникам грозит пожизненное заключение. Ожидается, что в ближайшее время задержанному в больнице подозреваемому официально предъявят обвинения и изберут меру пресечения. В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы и экспертиза огнестрельного оружия, которое использовали нападавшие. Глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве взял под личный контроль расследование этого дела.