ВТБ выкупил около 10% уставного капитала ВТБ Северо-Запад

24.10.2011 07:11

ВТБ выкупил около 10% уставного капитала ВТБ Северо-Запад

17 декабря ВТБ сообщил, что в рамках оферты выкупил около 10% уставного капитала банка ВТБ Северо-Запад, сообщает газета «РБК daily». Как рассказал изданию источник, близкий к банку ВТБ Северо-Запад и регистратору (ЗАО «ЦОР»), судя по всему, ВТБ удалось выкупить порядка 20% акций миноритариев, и у него появляется возможность сделать акционерам предложение об обязательном выкупе оставшейся доли по рыночной стоимости. В ВТБ «РБК daily» не стали комментировать возможность принудительного выкупа оставшейся доли до официального подведения итогов оферты. ВТБ предлагал миноритариям ВТБ Северо-Запад (25%) выкупить их акции по цене 41,72 рубля за штуку или обменять на свои акции из расчета 1:361. Предложение действовало с 15 ноября, эмитентом оферты был ВТБ 24, он же оплачивал услуги регистратора. По оценкам банка, стоимость пакета в 25% составляет 7,5 млрд рублей, при этом, по данным на 15 ноября, 18% акций находилось в номинальном держании, 4,9% принадлежало 19,5 тыс.

физлицам (в основном пенсионерам — бывшим сотрудникам ВТБ Северо-Запад) и 1,9% — 537 компаниям. «По предварительной информации, из 20% акций, которые удалось приобрести банку, около половины были конвертированы в акции ВТБ, остальные выкуплены по объявленной стоимости», — уточнил источник. По его словам, официальные итоги сделки ВТБ планирует объявить 17 декабря.

Читать еще

Группа ВТБ продала свою долю в 7,96% акций в ФК «Открытие» и вышла из компании

«Коммерсант»: ВТБ выходит из капитала ФК «Открытие»

ВТБ начал реструктуризацию своей кипрской «дочки»

Как заявил «РБК daily» заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, до официального подведения итогов оферты нет смысла говорить о том, будет или нет банк делать миноритариям предложение о принудительном выкупе их пятипроцентной доли.