ВТБ 24 планирует менять программное обеспечение в банкоматах

10.10.2013 15:02

Вслед за Сбербанком планирует менять программное обеспечение (ПО) ВТБ 24. Как сообщили корреспонденту Банки.ру в пресс-службе кредитной организации, банк намерен поменять программное обеспечение в банкоматах.

В пресс-службе банка подчеркнули, что замена ПО носит плановый характер. Однако не исключено, что есть и другая причина рост количества поддельных купюр. Ранее банк сообщил, что по техническим причинам в некоторых банкоматах ВТБ 24 в Москве и Московской области отключен прием купюр достоинством 5тыс. рублей.

Купюры другого номинала банкоматы с функцией cash-in по-прежнему принимают. Поскольку большинство крупных платежей клиентами ВТБ 24 проводятся через интернет-банк и безналичным переводом через банкоматы, надеемся, что эта ситуация не доставит нашим клиентам серьезных неудобств, сообщили в пресс-службе банка.

Накануне Московский Сбербанк сообщил о приостановлении приема купюр номиналом 5тыс. рублей из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки. Как рассказали в пресс-службе Московского Сбербанка, с 9 октября в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сбербанка в Москве будет временно прекращен прием купюр достоинством в 5тыс. рублей в связи с необходимостью замены программного обеспечения.

Банк ВТБ 24

ЗАО Банк ВТБ 24 один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО Банк ВТБ.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 1 803,04 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 175,43 млрд, кредитный портфель — 1 165,65 млрд, обязательства перед населением — 1 171,61 млрд.