Все о Форекс

01.11.2013 00:03

Как говорил Майер Ротшильд, кто владеет информацией, тот владеет миром. И действительно, чем бы вы ни занимались, полагаться только на удачу и везение как минимум бесполезно. Нужны знания — как элементарные, так и специальные, а также необходимо получать как можно больше самой разнообразной информации по интересующей сфере деятельности. А какой на сегодня самый популярный и доступный источник информации? Конечно же, Интернет! Когда нам нужно получить нужные сведения, мы ищем специализированные сайты. 

Для тех, кто заинтересовался валютным рынком Форекс, свои услуги предлагает с недавнего времени сайт tempofox.com. Здесь найдут много полезного и интересного как новички, так и опытные игроки, На сайте представлен обширный теоретический раздел, практические рекомендации, новости рынка, видеокурсы. Отличное наполнение, в том числе рейтинг брокеров, экономический календарь, аналитика, а также удобная навигация — одним словом, качественный во всех отношениях ресурс, профессиональный, постоянно обновляемый, ва значит, перспективный.

Одна из самых основательных на сайте — рубрика «Технический анализ». Очень ценным является то, что важнейшая информация об инструментах технического анализа Форекс собрана на одной онлайн-платформе. Отличное решение для тех, кто ищет, к примеру, пояснение таких понятий, как синтез временных интервалов, индекс СОТ, фрактал, открытый интерес где смотреть. Кроме того, на сайте представлен своеобразный толковый словарь экономических терминов, причем значение раскрывается с учетом применения этого термина в среде Форекс. 

Например, в последнее время игроки Форекса часто применяют термин распространен термин roll-over. В зависимости от сферы применения он имеет разные значения. На рынке Форекс это понятие распространено среди трейдеров: roll-over — это процент, списываемый или начисляемый с трейдерской торговой позиции за перенос на следующий (через ночь) торговый день. Известно, что на рынке валют производится процесс покупки или продажи валютных пар, причем каждая валюта имеет свою процентную ставку, которую определяет национальный банк страны. Если при покупке процентная ставка валюты выше, чем процентная ставка по проданной валюте, то в таком случае roll over начисляется на торговую позицию. Если ситуация наоборот, то в roll-over с торговой позиции списывается. Следоватетельно, roll-over способен создать добавочную как прибыль, так и убыток.