Восточный Экспресс Банк присоединяется к системе денежных переводов MoneyGram

13.10.2012 11:50

Восточный Экспресс Банк присоединяется к системе денежных переводов MoneyGram

Восточный Экспресс Банк заключил соглашение о сотрудничестве с компанией MoneyGram International, одним из лидеров на рынке международных денежных переводов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В результате соглашения срочные денежные переводы MoneyGram будут доступны во всех отделениях банка, представленного более чем в 100 городах России. MoneyGram — один из лидеров мирового рынка денежных переводов. Услуги этой системы сегодня доступны в более чем 143 тыс. пунктов обслуживания в 170 странах мира.

Компания MoneyGram начала свою деятельность на рынке СНГ в середине 1990-х годов. В настоящее время более 160 банков в регионе являются её партнерами. По состоянию на январь 2007 года сеть MoneyGram в странах СНГ превысила 7 тыс. пунктов обслуживания.

Читать еще

Восточный Экспресс Банк предлагает кредитную карту «Аппетитный кредит»

Восточный Экспресс Банк понизил ставки по депозитам юридических лиц в рублях

Восточный Экспресс Банк не планирует отказываться от комиссий за погашение кредитов

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Восточный экспресс банк» составляют 14 645 694 тыс. рублей (111 место по России). Является участником системы страхования вкладов. У банка 96 акционеров. Сергей Власов владеет 19,81% акций, Евгения Щуплова — 12,86%; основным акционерам УРСА Банка Андрею Бекареву, Игорю Киму и Александру Таранову принадлежит 6,11%, 18,85% и 13,25% акций соответственно. У ЗАО «Сибакадеминвест» 19,97%, а фонд «Ренфин» из группы «Ренессанс Капитал», специализирующийся на вложениях в акции российских банков, владеет почти 7,5% акций.