Власти Великобритании поднимут планку госгарантий по вкладам

30.04.2011 00:10

Власти Великобритании поднимут планку госгарантий по вкладам

Правительство Великобритании дало в понедельник указание Банку Англии осуществить новую финансовую интервенцию в банковский сектор страны в размере 40 млрд фунтов стерлингов с целью ослабления напряженности в сфере оказания кредитных услуг, вызванной резким обострением глобального финансового кризиса.Кроме того, передает ИТАР-ТАСС, со вторника правительство поднимает планку государственных гарантий по 98% банковских вкладов на территории страны с 35 тыс. до 50 тыс. фунтов.Об этих решениях проинформировал британских парламентариев министр финансов Соединенного Королевства Алистер Дарлинг, выступивший в Палате общин сразу же после экстренного заседания кабинета министров, который впервые собрался в новом составе после произведенных в нем в минувшую пятницу кадровых перестановок.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

В своем выступлении глава казначейства также призвал власти стран Евросоюза к более тесному сотрудничеству для выработки единой политики противостояния финансовому кризису.

Он выразил надежду, что общая линия действий европейского блока будет согласована на экстренной встрече представителей правительств государств ЕС, которая состоится во вторник в Люксембурге.