Владимир Паданин назначен зампредправления банка «Зенит»

12.12.2012 05:50

Владимир Паданин назначен зампредправления банка «Зенит»

Владимир Паданин назначен заместителем председателя правления банка «Зенит». Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, ранее Владимир Паданин являлся членом правления-начальником департамента банковской сети. Департамент банковской сети возглавил Андрей Лепехин, до этого занимавший должность заместителя начальника этого департамента.Членом правления-начальником департамента рисков назначен Евгений Гришин, ранее занимавший позицию начальника данного департамента. Членом правления-начальником департамента розничного бизнеса стал Алексей Розоренов, до этого занимавший должность начальника указанного департамента.Владимир Валентинович Паданин окончил Нижегородский государственный технический университет.

В период с 1996 года по 1999 год работал начальником отдела стратегических участий Нижегородского филиала ОАО «АБ «Инкомбанк». С 1999 года по 2002 год занимал различные должности в Нижегородском филиале ОАО «Альфа-Банк», где прошел путь от старшего экономиста кредитного отдела до заместителя управляющего филиалом. В сентябре 2002 года перешел на работу в банк «Зенит» на должность заместителя начальника управления по работе с филиалами и дополнительными офисами департамента по работе с клиентами. В декабре 2002 года назначен заместителем начальника управления региональной банковской сети департамента по работе с клиентами. В сентябре 2003 года переведен в Нижегородский филиал на должность управляющего. В сентябре 2004 года назначен начальником департамента по работе с клиентами. В июне 2006 года возглавил департамент банковской сети и вошел в состав правления банка «Зенит».

Читать еще

Банк «Зенит» запустил потребительский кредит для военнослужащих

Прибыль банковской группы «Зенит» по МСФО в 2012 году составила 2,7 млрд рублей

Иск банка «Зенит» к АСВ суд рассмотрит 28 марта

Евгений Гришин окончил Московский авиационный технологический институт им. К. Э. Циолковского и факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Банковскую деятельность начал в банке «Национальный кредит» в 1995 году. С конца 1995 года по 1998 год работал в КБ «Гагаринский». В марте 1998 года назначен на должность начальника отдела анализа рисков и формирования политики банка по стратегии управления рисками банка «Зенит». В 2001 году возглавил управление рисков, а в 2005 году стал руководителем департамента рисков. Алексей Розоренов окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. С 1998 года по 2000 год работал в коммерческом банке «Мост-Банк» начальником операционного отдела. В это же время прошел обучение в Финансовой академии при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В 2000 году назначен на должность начальника управления платежных средств Мастер-Банка.
В июле 2002 года перешел в банк «Зенит» на позицию заместителя начальника управления розничного бизнеса. Менее чем через год возглавил департамент розничного бизнеса. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк Зенит» составляют 134 011 368 тыс. рублей (22-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основными бенефициарами банка являются ОАО «Татнефть» — 39,73%, члены совета директоров и правления — 18,32% и некий оффшорный фонд с острова Джерси — International Petro-Chemical Growth Fund Limited, учрежденный для привлечения стратегических инвестиций в Татарстан, — 40,98%.