Visa переходит на новую технологию бесконтактных платежей

01.03.2010 06:58

Visa переходит на новую технологию бесконтактных платежей

Visa переходит на новую технологию бесконтактных платежей. Об этом сообщает пресс-служба компании. Карты, поддерживающие технологию Visa payWave, облегчают и ускоряют процедуру повседневных платежей и позволяют осуществлять платежные операции, просто проводя картой вблизи терминала (wave and go).
Visa объявила о переходе на новую версию технологии бесконтактных платежей Visa Contactless 2.0. В основе новой технологии лежит использование чипов на базе международных стандартов EMV, что позволяет Visa воспользоваться преимуществами наиболее мощных криптографических технологий, обеспечивая тем самым максимальную защиту операций Visa payWave вне зависимости от того, где была выпущена карта или где осуществлялся платеж.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

В настоящее время Visa осуществляет переход на новую глобальную версию технологии бесконтактных платежей. Держатели таких карт смогут применять бесконтактную технологию по всему миру, а эмитенты, в свою очередь, получат возможность гибко модифицировать предложение в соответствии с потребностями локальных рынков. Новая версия предусматривает дополнительный уровень безопасности и отличается высокой скоростью обработки операций. Она совместима с программами бесконтактных платежей Visa, как уже представленными на рынке, так и находящимися в процессе разработки. Эта версия позволяет работать со всеми платежными платформами — кредитной, дебетовой и предоплатной, а также может быть использована в мобильных устройствах.