Visa: использование чиповых карт предотвращает мошенничество

10.10.2013 18:21

По данным международной платежной системы Visa, использование чиповых карт позволяет банкам существенно сократить издержки, связанные с предотвращением мошенничества.

Как рассказали корреспонденту Банки.ру в компании, это связано с тем, что использование EMV-технологии в чиповых картах привело к снижению уровня подделки карт.

Применение чиповых карт эффективный инструмент противодействия мошенничеству. Лидирующие банки в России уже заявили о переходе на чиповую технологию для платежных карт. По данным Visa, за период с мая по июнь 2013 года больше половины трансакций по картам Visa в нашей стране было осуществлено с использованием карт, оснащенных чипом, доля таких трансакций продолжает стремительно расти, отметил глава департамента по управлениям рисками Visa в России, СНГ и Юго-Восточной Европе Олег Скородумов.

В компании подчеркивают, что благодаря переходу на чиповые карты и внедрению комплекса инновационных защитных технологий участникам платежной системы удается удерживать уровень мошенничества по картам Visa на историческом минимуме.

В России уровень мошенничества по картам Visa в 10 раз ниже среднемирового и составляет около 5 копеек на 1тыс. рублей.