Виды страхования от несчастных случаев

16.11.2013 19:43

Ни один человек не в состоянии предвидеть, что с ним может произойти завтра. Страхование позволяет каждому человеку защититься от всевозможных опасностей. Далее будет рассказано, от чего можно себя застраховать и какую помощь вам предоставят, если вы получите травму, потеряете трудоспособность или столкнётесь с другими бедами.

Страхование от несчастного случая не очень распространено на рынке страхования. Согласно данным статистики, примерно 1,5 – 2% граждан России имеют данный полис. При этом большинство людей были вынуждены оформить страховку, посещая крупное мероприятие или покупая пассажирский билет.

В основном граждане России крайне редко задумываются о данном страховании, так как уверенны, что с ними ничего не случится или просто сомневаются, что эта мера защиты на самом деле им поможет.

Однако в США и Европе такой вид страхования пользуется огромной популярностью.

Следует отметить, что такое отношение к этому виду страхования крайне неразумно, так как в наше время с серьёзными заболеваниями, разбоями на улице и стихийными бедствиями мы сталкиваемся всё чаще.

Каждый может оформить страхование себя от несчастного случая независимо от состояния здоровья и возраста. Застраховаться можно на короткий или на длительный промежуток времени, зависимо от цели страхования и его программы.

Виды страхованияот несчастных случаев – от чего можно страховаться?

При страхование человек выбирает, от каких рисков себя обезопасить. В основном страховщики предоставляют стандартный перечень услуг.

В наше время можно застраховать себя от преступного нападения, последствий взрыва, воздействия электрического тока, молнии, крушения транспорта, отравления химическими веществами или ядовитыми растениями, падения на застрахованного разнообразных предметов, укуса животных, неправильного медицинского вмешательства. А также возникновения тяжёлых заболеваний таких, как инсульт, инфаркт и рак, различных травм, патологических родов и внематочной беременности, полиомиелита, вторжения в организм инородных тел.

Необходимо знать, что не все несчастные случаи считаются страховыми. Всё понятно, когда идёт речь о серьёзной болезни, травме или даже смерти, но совсем другое, если человек не мог работать короткий период времени.

Кроме этого, страховым случаем не является то событие, которое можно было предусмотреть.

Например, если несчастье случилось тогда, когда человек занимался спортом, на фоне гипертонической болезни, психического нарушения или хронического заболевания. Также компенсация не выплачивается тогда, когда вред здоровью был нанесён в период забастовок, военных действий и т.д.

Если во время страхового случая застрахованный пребывал в наркотическом или алкогольном опьянении, страховщик не выплатит ему положенную компенсацию даже тогда, когда случай очевидно относится к страховому.

Страховка не выплачивается и тогда, когда человек предпринимал попытку суицида или совершал незаконные действия.

Страховое возмещение.

Страховая компенсация выплачивается на протяжении периода, указанного в договоре. Она рассчитывается в процентах от суммы страхования и зависит от стоимости лечения болезни и степени тяжести полученной травмы. Чем серьёзнее травма и её последствия, тем больше страховое возмещение. Также страхующийся может назначить сумму страховой выплаты тогда, когда заключает договор. Следует отметить, что чем больше сумма, тем больше стоимость страхового полиса. Рассматривая все виды страхования от несчастных случаев, следует хорошо подумать: насколько велика вероятность, что с вами может произойти страховой случай и следует ли оплачивать страховку, которая может и не пригодится.