Вьетнамско-Российский Банк открыл филиал в Хошимине

11.09.2011 17:42

Вьетнамско-Российский Банк открыл филиал в Хошимине

Вьетнамско-российский банк (Vietnam-Russia Joint Venture Bank, VRB), входящий в группу ВТБ, открыл филиал в городе Хошимине, говорится в сообщении ВТБ. Филиал будет предоставлять полный перечень банковских услуг корпоративным клиентам VRB на юге Вьетнама. Ключевыми направлениями деятельности нового филиала станет участие в кредитовании инвестиционных проектов, торговое финансирование, импортно-экспортное финансирование, а также осуществление международных и внутренних расчетов, предоставление банковских гарантий и осуществление денежных переводов.Возглавит новое подразделение VRB Ле Нонг, ранее занимавший пост заместителя директора филиала Банка инвестиций и развития Вьетнама в провинции Даклак. Вьетнамско-российский банк был создан в 2006 году. Его акционерами являются ВТБ, которому принадлежит 49% акций, и Банк инвестиций и развития Вьетнама с долей в 51%.

В марте 2007 года для поддержки российских предприятий, развивающих бизнес в таких отраслях, как военно-техническое сотрудничество, транспорт, нефтедобыча и нефтепереработка, телекоммуникации, машиностроение и электроэнергетика, был открыт первый филиал VRB в городе Вунгтау.

Читать еще

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению законопроект «О потребительском кредитовании» в первом чтении

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

В мае 2007 года уставный капитал VRB был увеличен с 10 млн до 30 млн долларов. В апреле 2008 года планируется дальнейшее увеличение капитала банка.