Венгерская OTP Group планирует приобрести акции азербайджанского UniBank

05.06.2010 19:04

Венгерская OTP Group планирует приобрести акции азербайджанского UniBank

Венгерская банковская группа OTP Group намерена приобрести акции третьего по размеру активов банка в Азербайджане — UniBank, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый со сделкой. Ранее сообщалось, что OTP Group завершила предварительные переговоры о покупке контрольного пакета банка в Азербайджане, входящего в пятерку крупнейших. Планы OTP по покупке банка в Азербайджане соответствуют ранее обнародованным намерениям расширения присутствия в России и СНГ.Глава OTP Bank Шандор Чани ранее говорил, что OTP Group нацелена на приобретение сильных региональных банков в России и планирует дальнейшую экспансию в страны СНГ. «Первоочередные цели — Азербайджан и Казахстан», — отмечал он. Кроме того, OTP Group не исключала покупки еще одного регионального банка в России.

В ноябре прошлого года OTP Bank приобрел российский Инвестсбербанк (переименован в ОТП банк) за 477 млн долларов. Через год группа совершила еще одно приобретение, купив ООО Донской народный банк (г. Гуково, Ростовская область). За 100% регионального банка венгры заплатили 40,95 млн долларов.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В состав акционеров UniBank, в частности, входят Европейский банк реконструкции и развития (владеет 15% уставного капитала) и германская DEG.UniBank по итогам 2007 года занял 226-е место среди банков СНГ и 3-е место среди 46 банков Азербайджана по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-1000»: Банки СНГ», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».