Важная и необходимая профессия прораб

16.04.2014 16:26

Прораб – руководящая должность среднего звена строительства. Прораб является «посредником» между работником и руководством строительной компании.

Основное отличие прораба от инженера-строителя в том, что прораб управляет не целой площадкой, а ее конкретным участком. Прораб выдает мастерам указания, где обозначены объемы работ, также следит, чтобы работа была выполнена в срок. Стоит упомянуть, что прораб, как руководитель участка, также контролирует своевременную оплату труда своих подчиненных.

Прораб несет ответственность за верное оформление и хранение документов, также отчитывается перед строительными комиссиями. Принимает участие в сдаче готовых объектов заказчику. Роль прораба при строительстве чрезвычайно важна, ведь он является гарантом того, что все будет выполнено строго в соответствии с планом.

Киев современный город, который с каждый днем развивается, строятся новые объекты, производятся большие объемы ремонтов. Таким объектам требуются квалифицированные работники и руководители. Следовательно, и роль прораба весьма велика. От деятельности прораба зависит, зачастую, и качество всего объема работ.

Человек, который не принадлежит к строительной сфере, может подумать, что прораб не самая важная единица в строительстве, но на деле стройка без прораба – не стройка.