В Японии началась торговля ценными бумагами, основанными на курсе рубля

21.11.2011 22:38

В Японии началась торговля ценными бумагами, основанными на курсе рубля

В Японии сегодня впервые началась торговля ценными бумагами, основанными на курсе рубля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они появились на Осакской фондовой бирже — второй в стране по значению после Токийской. Так называемые индексные фонды считаются одним из наиболее эффективных способов увеличения доходности, они привлекают существенное внимание инвесторов. Цена на их акции привязывается к определенному показателю — в данном случае к курсу японской иены по отношению к рублю.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Помимо российской валюты, трейдеры смогут с сегодняшнего дня использовать в Японии в качестве инвестиционного инструмента и акции биржевых фондов, привязанных к индийской рупии и бразильскому реалу. Существенный интерес инвесторов к ним подогревается быстрым экономическим ростом в этих странах.

Дивиденды с таких активов можно снимать 4 раза в год. Инвестиции начинаются с нескольких десятков тысяч иен (сотен долларов) по текущему курсу. Ранее в этом году на Осакской фондовой бирже прошли листинг инвестиционные фонды, привязанные к биржевым индексам России, Китая и ЮАР.