В связи с арестом Сторчака в Минфине может появиться пятый замминистра

01.12.2011 21:01

В связи с арестом Сторчака в Минфине может появиться пятый замминистра

Минфин РФ рассматривает возможность направить в правительство предложения о назначении пятого заместителя министра для курирования вопросов, которыми занимался арестованный Сергей Сторчак, сообщил РИА Новости источник в Минфине. «Обсуждается вопрос о назначении пятого замминистра — по тому направлению, которым занимался Сергей Анатольевич. Минфин может направить соответствующее представление в правительство», — сказал собеседник агентства. По его данным, на пост замминистра обсуждается кандидатура главы департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Дмитрия Панкина. Источник подчеркнул, что при этом не обсуждается вопрос о снятии полномочий со Сторчака. РИА Новости пока не удалось подтвердить эту информацию официально.

Замминистра финансов РФ Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года по подозрениям в попытке хищения бюджетных средств. В Минфине он курирует вопросы предоставления и погашения кредитов и международного сотрудничества.

Читать еще

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Доллар потерял 12 копеек, евро — 23

Мастер-Банк расширил список офисов, возмещающих часть НДС по чекам Global Blue и Premier Tax Free

Собеседник агентства напомнил, что Басманный суд Москвы продлил 10 января до 9 апреля срок ареста замминистра финансов РФ Сергея Сторчака. «Пришлось учесть, что Сергей Анатольевич сможет вернуться на работу только через несколько месяцев», — рассудил источник. И Минфин журналистам, и сам Сторчак на заседаниях суда отмечали, что из-за его содержания под стражей срывается ряд важных международных обязательств. В частности, речь идет об урегулировании ливийского долга, о досрочном погашении долга РФ перед Всемирным банком, о реализации обязательств РФ по международным договорам в рамках проекта по содействию беднейшим странам — Россия тут несет как репутационные, так и бюджетные потери. Сам Сергей Сторчак оценил один день своего содержания под арестом в сумму не менее 1 млн долларов. В конце прошлого года правительство РФ разрешило Минфину иметь не 4, а 5 заместителей. В министерстве тогда отказались связывать это с арестом Сторчака, сославшись на «оптимизацию кадрового состава в рамках административной реформы».