В США растет число случаев перехода домов в собственность банков

16.02.2012 04:30

В США растет число случаев перехода домов в собственность банков

Число случаев перехода домов в собственность банков в США выросло в июле втрое. Количество домовладельцев, получивших уведомление о начале процесса лишения прав собственности, увеличилось на 55%. Согласно данным компании RealtyTrac, число изъятий недвижимости банками повысилось на 184%, т. е. до 77 295 случаев. Это максимальный подъем, зафиксированный с начала отслеживания этих показателей в январе 2005 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Владельцы более 272 тыс. объектов жилой недвижимости в течение месяца находились на той или иной стадии процесса лишения прав собственности. Это на 8% выше уровня прошлого месяца и лишь немного ниже майского рекорда, составлявшего 273,001 тыс. «Ситуация становится все хуже, — отмечает исполнительный вице-президент RealtyTrac Рик Шарга. — Число домов, изъятых банками и до сих пор не проданных, находится сейчас на рекордно высоком уровне». В июле банки владели 775,244 тыс. домов. В 2007 году этот показатель составлял 445 тыс., в 2006 году — 224 тыс.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Растущее число лишений прав собственности на недвижимость негативно сказывается на стоимости домов. Как отмечают эксперты, это неблагоприятно для рынка труда и потребительских расходов, поскольку американцы могут занимать менее значительные средства под залог своего жилья. Индекс S&P/Case-Shiller, являющийся показателем цен на жилье в США, упал в мае на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордным снижением с начала публикации этого индикатора в 2001 году. Показатель падает каждый месяц с января 2007 года.