В США опубликована «Бежевая книга» ФРС

05.11.2010 08:23

В США опубликована «Бежевая книга» ФРС

3 сентября в США опубликована очередная «Бежевая книга» ФРС. Согласно сообщениям двенадцати банков Федеральной Резервной системы, темп экономической деятельности был медленным в большинстве округов. Кливленд и Сент-Луис сообщили о некотором снижении, а Бостон и Нью-Йорк отметили признаки стабилизации. Канзас-Сити сообщил о небольшом улучшении.Потребительские расходы в большинстве округов были сдержанными (slow) — люди в основном покупали необходимые товары и услуги и, по возможности, сокращали свои траты. Округа, приславшие сведения относительно продаж автомобилей, сообщают о сокращении объемов или об устойчиво низких уровнях.

Сфера туризма показала смешанную картину, но в ряде округов получила поддержку от потока иностранных туристов. Спрос на услуги в большинстве округов снизился. Транспортная отрасль также пострадала от роста затрат на топливо. Промышленная деятельность в большинстве округов снизилась, но несколько выросла в Миннеаполисе и Канзас-Сити.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Большинство округов сообщили, что рынок жилой недвижимости оставался вялым, как и дела в секторе коммерческой недвижимости, а из некоторых округов пришла информация о дальнейшем падении спроса на офисные и торговые помещения. По финансовой сфере большинство округов проинформировало о снижении спроса на ссуды, особенно в отношении ипотеки и потребительских ссуд. Корпоративное кредитование представляет смешанную картину. Округа, приславшие сообщения относительно сельскохозяйственного сектора, отметили некоторое облегчение засухи и ее последствий. По добывающей промышленности, в частности по энергоносителям, отмечалось расширение деятельности.Почти все округа продолжали сообщать о ценовых давлениях из-за удорожания энергии, продуктов питания и других товаров, хотя некоторые отметили снижение или замедление роста цен на ряд промтоваров и энергоносителей. Во многих округах увеличились отпускные цены в ответ на высокие производственные издержки. Давление в сфере заработной платы характеризуется большинством округов как умеренное на фоне общего снижения найма, хотя ряд округов отметили продолжающийся высокий спрос на рабочую силу в энергетическом секторе.