В США опубликован список ненадежных банков

30.09.2012 21:25

В США опубликован список ненадежных банков

Американскому телеканалу ABC News удалось заполучить список банков, наиболее близких к разорению. При составлении рейтинга использовался так называемый «Техасский коэффициент», который является отношением банковских активов и резервов к безнадежным кредитам. В случае если коэффициент превышает 100 пунктов, банк с большой долей вероятности может разориться. Первым в рейтинге ненадежных американских банков оказался ANB Financial National Association, «техасский коэффициент» которого составляет 334 пункта. В начале года этот банк уже объявил о банкротстве и позже был куплен одним из банков Луизианы. Вторую строчку занял Colorado Federal Savings Bank, набравший 244,8 пункта.

По словам президента финансовой организации Рэнди Илича (Randy Ilich), банк недавно сменил владельца, что прибавило к его активам около 10 миллионов долларов. Не исключено, что коэффициент мог измениться.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Третью позицию в списке занял Eastern Savings Bank с коэффициентом 222,7 пункта. Этот коэффициент означает, что безнадежные кредиты банка более чем в два раза превышают его активы. Integrity Bank занял четвертое место в рейтинге ненадежных банков, а его коэффициент составил 191,6 пункта. Замыкает пятерку ненадежных банк Ameribank — 153,7 пункта. Как уточняет ABC News, список составлялся по тому же принципу, что и FDIC, однако подсчетом «техасского коэффициента» и сбором данных о банках занималась исследовательская компания Research Associates of America. При этом отмечается, что высокое значение коэффициента не является гарантией скорого разорения финансовой организации. Аналогичный список составляется Федеральной корпорацией страхования депозитов США (FDIC) и включает в себя наименования 90 финансовых организаций страны. Возглавили список банки в штатах Колорадо, Мэриленд, Джорджия и Калифорния.