В США обанкротился очередной банк

16.09.2012 13:09

В США обанкротился очередной банк

В Соединенных Штатах обанкротился 11-й по счету банк с начала года — Silver State Bank, у которого 12 филиалов в штатах Невада и Аризона. Его активы составляют 2 млрд долларов, а на счетах вкладчиков банка зарегистрировано 1,7 млрд долларов.

Все депозиты Silver State Bank, застрахованные Федеральной корпорацией депозитного страхования (FDIC), перейдут под управление Nevada State Bank из Лас-Вегаса.FDIC полностью покрывает страховкой депозиты в пределах 100 тыс. долларов, в индивидуальных случаях лимит может быть повышен до 250 тыс. долларов.

В 2007 году федеральные власти зафиксировали всего три случая финансовой несостоятельности американских кредитных учреждений. В 2008 году проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования дошли до средних и малых банков Соединенных Штатов.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Крупнейшей жертвой кредитно-финансового кризиса в США в этом году стал банк IndyMac, который был закрыт федеральными властями в июле. Его активы составляли 32 млрд долларов, сообщает Associated Press.