В Орле землю льготникам будут выделять по жребию

10.01.2014 16:08

Правительство Орловской области утвердило процедуру формирования реестров земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность гражданам.

Согласно местному законодательству, бесплатно земля предоставляется для дачного и индивидуального жилищного строительства, а также для ведения садоводства, огородничества и животноводства.

Документ включает список граждан, имеющих на это право: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, семьи с детьми-инвалидами, почетные граждане региона и его населенных пунктов и другие.

- Согласно документу, земельные реестры размещаются в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр", - рассказали в пресс-службе губернатора. - Работа по формированию участков проводится органами местного самоуправления. Финансирование связанных с этим расходов осуществляется за счет областного бюджета.

Сами участки будут разыгрывать между льготниками жеребьевкой. В правительстве региона говорят, что это ускорит процедуру выделения земли, поскольку одновременно будет разыгрываться по десять участков. Условия проведения жребия также утверждены правительством. Но если у вас нет времени ожидать когжда вам выпадет счастливый номерок, и вам нужны деньги под проценты срочно, вы всегда можете обратиться в ближайший банк, где вам подберут подходящую программу. 

- По заявлению гражданина фактическое определение границ участка, выбранного по итогам жеребьевки, будет проходить в его присутствии с выездом специалистов на место, - отметили в пресс-службе губернатора.

Что касается реестров, то в них будет включена вся информация об участках: кадастровый номер, местоположение, категория земель, разрешенное использование, площадь и вид собственности.