В Греции вновь заработали банки

20.07.2015 09:03

Банковские каникулы в Греции закончились. 20 июля финансовые учреждения заработали вновь, впрочем, некоторые ограничения все же остались.

Клиенты банков не смогут снять более 60 евро в сутки – контроль перемещения капиталов сохраняется. Впрочем, обналичивать деньги ежедневно необязательно, можно снять сразу 300 евро за 5 дней в конце недели.

Ежедневный лимит на снятие наличных - 60 евро.

В период с 25 июля по 1 августа лимит будет увеличен, и клиенты банков могут снять 420 евро в неделю. Это правило касается всех без исключения клиентов: как частных, так и юридических лиц. Предприятиям, которые проводят крупные финансовые операции, нужно получать разрешение комиссии Министерства финансов.

Оплачивать товары и услуги картой можно без ограничений. Остается запрет на открытие новых счетов, если они не предназначены для выплаты зарплаты и обслуживания новых компаний, которые участвуют в программах поддержки бизнеса. Невозможно также осуществлять денежные переводы.

У любого правила есть исключения. Так, например, члены дипмиссий и представители посольств могут снимать деньги с одного банковского счета без ограничений.