Уоррен Баффет: экономика США — на лопатках

24.01.2012 07:15

Уоррен Баффет: экономика США — на лопатках

Миллиардер Уоррен Баффет весьма пессимистично оценил состояние экономики США на фоне финансового кризиса, замедления экономического роста и угрозы нарастания безработицы. «Экономика США лежит на обеих лопатках… В моей взрослой жизни я никогда не видел столь экономически испуганных людей, как сейчас», — заявил 78-летний бизнесмен в эфире телекомпании PBS.По его мнению, состояние американской экономики еще не достигло дна и какое-то время она продолжит падение, а нынешний кризис ликвидности на финансовом рынке «высасывает кровь» из остальных отраслей.По итогам минувшего года Баффет стал самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Однако обвал фондового рынка ударил и по его карману. По оценке того же издания, капитализация его компании Berkshire Hathaway в 2007 году сократилась на 2 млрд долларов, а сам магнат терял по тысяче долларов каждые 15,78 секунды.

Вероятнее всего, он уступит первенство в будущем списке миллиардеров Forbes.Однако пессимистичные оценки, высказываемые человеком, за каждой сделкой которого пристально следит деловой мир, идет вразрез с его бизнес-активностью.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

В среду стало известно, что Баффет инвестирует 3 млрд долларов в многопрофильную компанию General Electric. А неделей ранее он купил за 5 млрд пакет акций инвестиционной группы Goldman Sachs, оказавшейся на грани кризиса.