УФСИН опровергает информацию о переводе банкира Круглякова из СИЗО в больницу

30.04.2010 20:01

УФСИН опровергает информацию о переводе банкира Круглякова из СИЗО в больницу

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Москве опровергли информацию о том, что банкир Игорь Кругляков, проходящий по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, доставлен из СИЗО «Матросская тишина» в госпиталь Бурденко в связи с болезнью. Заместитель начальника московского управления ФСИН Дмитрий Контырев сообщил, что в последнее время не принималось решений о переводе кого-либо из подсудимых из СИЗО в гражданское учреждение, и что ему «ничего не известно» о переводе Круглякова в больницу. «Такое решение не может быть принято без ведома руководства, так как необходимо наше разрешение на перевод подсудимого из СИЗО в сопровождении караула. У нас только один подсудимый в настоящий момент находится вне СИЗО под стражей — это Василий Алексанян», — сказал Контырев.

Читать еще

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению законопроект «О потребительском кредитовании» в первом чтении

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

В понедельник в некоторых СМИ появилась информация о переводе Круглякова в госпиталь Бурденко в связи с болезнью сердца. Позже эту информацию подтвердил адвокат подсудимого Генри Резник.

«Моего подзащитного перевели в больницу для проведения операции по замене кардиостимулятора», — сказал он. В декабре 2007 года следственные органы предъявили обвинения в покушении на мошенничество задержанному по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Игорю Круглякову. Ему предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кругляков также возглавляет ЗАО «ВО Внешторгбизнес», которое является клиентом МИБ. Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, а также гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главы совета директоров МИБ Вадима Волкова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного также статьями 30 и 159 УК РФ. Следственный комитет подозревает чиновника и бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств под предлогом покрытия затрат «Содэксима». Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. В начале декабря прошлого года стало известно, что в отношении Сторчака возбуждено второе уголовное дело, связанное с превышением должностных полномочий при урегулировании госдолга перед Кувейтом. Однако впоследствии Генпрокуратура отменила это постановление следственного комитета. СК не согласился с позицией Генпрокуратуры и заявил о намерении оспорить его в судебном порядке. Замминистра и остальные фигуранты уголовного дела своей вины не признают.