UBS не остановится на достигнутых списаниях

26.02.2011 15:15

UBS не остановится на достигнутых списаниях

Инвесторы ожидают дальнейших списаний по ипотечным кредитам швейцарского банка UBS AG после того, как стоимость этих обязательств значительно понизилась за последние несколько недель, и на фоне опасений относительно прибыли Lehman Brothers, пишет The Wall Street Journal.Списания, объявленные Lehman Brothers в понедельник, «четко указывают на возможность дальнейших списаний UBS на фоне ухудшения ситуации на рынке бумаг с рейтингом «AAA» и на британском рынке жилья», считает представитель независимого лондонского брокерского дома Helvea Питер Торн. Мрачные прогнозы стали появляться чаще перед размещением допвыпуска акций UBS среди акционеров компании, с помощью которого банк планирует привлечь 15,97 млрд швейцарских франков (15,67 млрд долларов). Эти акции продаются по цене ниже рыночной. Результаты размещения акций допэмиссии, как ожидается, будут объявлены в пятницу.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

Некоторые члены правления UBS уже продали свои права на покупку акций, что приведет к существенному сокращению их долей в уставном капитале банка, сообщает WSJ со ссылкой на информированные источники.

Представитель UBS в Цюрихе отказался от комментариев по этому поводу. UBS заявляет, что «акционеры из числа руководства обязаны иметь значительные пакеты акций банка». В настоящее время UBS стремится получить дополнительные средства от своих акционеров, чтобы компенсировать потери на рынке ипотечного кредитования. Royal Bank of Scotland Group Plc также разместил среди акционеров допэмиссию акций по цене ниже рыночной на общую сумму 12 млрд фунтов стерлингов (24,64 млрд долл.).UBS планирует разместить 760,3 млн акций по цене 21 швейцарский франк за одну ценную бумагу. Это на 31% дешевле, чем котировка акций на закрытие 21 мая — за день перед тем, как было объявлено о размещении допэмиссии среди акционеров банка.