ЦБ поставил перед банками четкие задачи

12.10.2014 19:44

В первой декаде октября вкладчики сократили объем средств в российских банках на 33,9 млрд рублей. Биржевой курс доллара превысил отметку в 40 рублей. Банк России был вынужден дважды сдвигать границы валютного коридора, израсходовав на это прядка 3 млрд долларов. При этом регулятор заявил, что не будет искусственно ограничивать движение вкладов граждан.

ЦБ видит выход в том, чтобы российские банки стали докапитализироваться. Эту задачу будут выполнять собственники. Что касается государственных банков, то в их докапитализации активное участие примет правительство страны. Руководитель ЦБ конкретизировала задачу: в течение 5 лет российские банки должны удвоить свой капитал. Иного пути обеспечить кредитами экономический рост страны Набиуллина не видит. Это должно нивелировать растущий отток капитала, который уже составил в этом году 85 млрд долларов. Не исключено, что эта цифра увеличиться еще на 5 млрд.

ЦБ делает ставку на то, что кредиты будут расти достаточными для поддержания экономики темпами. Уже в этом году предполагается рост кредитного портфеля на 17%, а в 2015 году он замедлится до 11%. Это позволит экономике в этом году получить рост 0,4%, а в следующем году – 1,1%.

Пока же растет долларовая потребность, часть которой может удовлетворяться за счет стран, не принявших участия в санкциях.

Перед тем как взять быстро кредит нужно выбрать наиболее вам подходящий. Такого рода задачу можно решить на ресурсе forcredits.ru, где представляются организации, которые выдают кредиты. Это позволит вам выбрать для себя наиболее подходящий кредит на карту или наличными деньгами.