Третья Мировая война уже началась?

03.08.2014 11:05

В международном информационной агентстве "Россия сегодня" прошёл круглый стол, в котором эксперты делились своими мнениями о текущем положении дел в мире. Основная тема для разговора касалась новых санкций и возможного начала холодной войны, но некоторые эксперты считают, что нынешние события - это полноценные предвестники Третьей Мировой войны. На то есть и свои объяснения, в которых основным аргументом является то, что каждая Мировая война начиналась с небольшого конфликта, который в итоге затягивал все страны мира.

Эксперт Владимир Штоль считает, что Украина уже никому не нужна и не была нужна вовсе. На самом деле она представляет собой сплетение интересов огромного количества стран. Внутреннее положение дел в Украине на самом деле никого не волнует, и она просто служит поводом для вмешательства стран в дела своих соседей.

Некоторые россияне поддерживают мнение профессора. Они считают, что уже в скором времени в конфликт будут втянуты другие страны, где каждая из которых начнёт бороться за свои интересы. Большинство предполагает, что зачинщиками конфликта являются западные страны, но некоторые утверждают, что на данный момент именно Россия выступает в роли главного провокатора, как в своё время им была Германия.

Тем не менее, Запад отказывается признавать какие-либо враждебные мотивы по отношению к России. Президент Барак Обама утверждает, что санкции являются лишь доводом, утверждающим тот факт, что Украина готова сама прокладывать свой собственный путь в мире без помощи России. Он считает, что все неприятные ограничения не приведут к холодной войне, и уж точно не станут началом вооружённого конфликта.

Страны G7 тоже считают, что до Мировой войны всё ещё далеко. Они говорят, что Россия всё ещё может пойти на уступки и перестать выступать в роли агрессора. Это приведёт к снятию санкций и снизить напряжение в отношениях между Западом и Российской Федерацией.

Пока остаётся лишь надеяться, что прогнозы насчёт Третьей Мировой войны окажутся ложными.

Источник: http://delonovosti.ru/