Топ-менеджер «Тройки Диалог» может стать независимым директором Сбербанка

12.06.2012 23:09

Топ-менеджер «Тройки Диалог» может стать независимым директором Сбербанка

Сегодня заканчивается срок для внесения вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвижения кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка. Как стало известно газете «РБК daily», новым независимым директором Сбербанка может стать один из топ-менеджеров из «Тройки Диалог». О необходимости изменений в составе наблюдательного совета Сбербанка его президент Герман Греф заявил в начале апреля. Руководство банка собирается предложить акционерам избрать в наблюдательный совет четвертого независимого директора вместо представителя менеджмента банка. Сейчас в состав наблюдательного совета Сбербанка входят три независимых директора: Мстислав Афанасьев, Борис Федоров и Антон Данилов-Данильян.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

Как сообщил «РБК daily» один из топ-менеджеров «Тройки Диалог», пожелавший остаться неназванным, еще в январе Герман Греф встречался с руководителями компании — председателем совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубеном Варданяном, председателем совета директоров УК «Тройка Диалог» Павлом Теплухиным и управляющим директором группы компаний «Тройка Диалог» Андреем Шароновым.

По результатам встречи каждому из них было сделано предложение войти в наблюдательный совет Сбербанка в качестве независимого директора. «Разумеется, в итоге будет выбран один кандидат, а кто именно — это уже вопрос к руководству Сбербанка», — добавил вчера собеседник «РБК daily» из «Тройки Диалог».