Сын должницы лишился и матери, и квартиры

26.12.2010 04:30

Сын должницы лишился и матери, и квартиры

Жительница столицы взяла в банке кредит, но пропала без вести. Чтобы взыскать задолженность, финансисты решили забрать залог — квартиру. При этом им пришлось выставить на улицу сына клиентки. Прокуратура вступилась за школьника и добилась пересмотра судебных решений. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Читать еще

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению законопроект «О потребительском кредитовании» в первом чтении

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Как сообщили изданию в Басманной прокуратуре, москвичка Татьяна в 2004 году оформила в одном из столичных банков кредит на получение 750 тыс.

рублей. В залог она оставила свою квартиру на улице Маршала Новикова. Вскоре женщина исчезла, и в июне 2006 года ее объявили без вести пропавшей. Тем временем у Новиковой набежала задолженность в сумме 1 млн 54 тыс. 578 рублей. И банк решил в счет долга забрать себе заложенную квартиру, в связи с чем обратился в суд. В спорной квартире проживал 15-летний сын Татьяны Федор. Басманный суд дважды выносил решение в пользу банка, и в итоге подросток оказался на улице. Опекунша обратилась с жалобой в Басманную прокуратуру. На днях служители Фемиды возобновили производство по делу.