Связь-Банк отсрочит выплаты по кредитам для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

09.10.2013 14:46

Связь-Банк вводит ряд отлагательных мер по действующим кредитным обязательствам для клиентов, зарегистрированных в пострадавших от наводнения регионах Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморском крае. Как говорится в пресс-релизе кредитной организации, акция помощи продлится до 1 декабря.

Банк по желанию клиента предоставит отсрочку погашения ежемесячных платежей на срок до 10 месяцев, на тот же срок отменит начисление неустойки за несвоевременное погашение обязательств по основному долгу и процентам, отменит неустойку за несвоевременное погашение обязательств, начисленную с 1 июля включительно. Для получения помощи заемщикам необходимо обратиться с заявлением в Якутский, Благовещенский, Биробиджанский и Приморский филиалы кредитной организации.

Связь-Банк

ОАО АКБ Связь-Банк крупный московский банк, 99,47% которого контролирует Внешэкономбанк. На текущий момент Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель (как розничный, так и корпоративный), действуют программы развития ипотеки (в том числе социальной, военной), кредитования МСБ, отраслевые программы. Банк продолжает пользоваться мощной финансовой поддержкой со стороны основного акционера, сотрудничество с которым позволило кредитной организации получить ряд первоклассных клиентов. Существует идея создания на базе банка и Почты России специализированного почтового банка (который сможет использовать сеть почтовых отделений в качестве офисов), однако о сроках реализации проекта достоверной информации нет.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 272,96 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,81 млрд, кредитный портфель — 150,56 млрд, обязательства перед населением — 24,14 млрд.