Свидетелей защиты банкира Алексея Френкеля обвинили в лжесвидетельствовании

25.04.2012 20:15

Свидетелей защиты банкира Алексея Френкеля обвинили в лжесвидетельствовании

Свидетели со стороны защиты банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, озвучивали в суде подготовленные для них показания, заявил агентству «РИА Новости» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. «При досмотре подсудимого Алексея Френкеля в СИЗО у него был изъят мобильный телефон, на котором обнаружены заранее подготовленные вопросы и нужные ответы свидетелей со стороны защиты, вызов которых только планировался судом. Тексты ответов свидетелей по предстоящим в суде вопросам были заготовлены на бланке адвоката Гребенщикова. Следствие располагает данными, что и ранее допрошенные свидетели со стороны защиты озвучивали в суде подготовленные для них таким же образом ответы», — сказал Маркин. Он также отметил, что ранее исключенные из «дела Козлова» десять томов материалов были рассекречены, и в настоящее время они вновь признаны допустимыми доказательствами. «Следствие рассекретило и предоставило в суд материалы о телефонных соединениях фигурантов.

Сейчас десять томов уголовного дела, содержащие материалы о телефонных соединениях, вновь признаны допустимыми доказательствами», — сообщил Маркин.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов был застрелен в сентябре 2006 года. Подсудимых по этому делу семеро — Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов — в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск. По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тыс. долларов. При этом следствие считает, что исполнители убийства получили от 3 до 8,5 тыс. долларов, а посредники — от 80 тыс.