Сургутнефтегазбанк приступил к выпуску кобрендовой кредитной карты

10.10.2013 18:05

Сургутнефтегазбанк совместно с авиакомпанией ЮТэйр приступил к выпуску кобрендовой кредитной карты категории MasterCard Gold СНГБ Статус.

Стоимость годового обслуживания карты составляет 4тыс. рублей, плата за выпуск не взимается. Максимальный размер кредитного лимита 1млн рублей.

По карте предусмотрен льготный период кредитования до 51 дня. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных, отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный. По истечении льготного периода проценты на сумму кредита начисляются по ставке 23% годовых.

В течение первых 100 дней со дня заключения кредитного договора по карте действуют льготные условия на снятие денежных средств: в банкоматах и кассах банка комиссия составляет 2% от суммы операции, в банкоматах сторонних банков 2% + 75 рублей, в кассах сторонних банков 3%, но не менее 210 рублей. По истечении 100 дней комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 3,5% от суммы операции, в банкоматах сторонних банков 3,5% + 75 рублей, в кассах сторонних банков 4%, но не менее 210 рублей.

За расчеты по карте держателю начисляются бонусные мили, которые можно в дальнейшем обменивать на премиальные билеты на полеты любыми регулярными рейсами ЮТэйр, повышение класса обслуживания и услуги от партнеров программы. Бонусы начисляются за любую безналичную покупку в размере одна наградная миля за каждые потраченные 33 рубля. По продукту предусмотрены приветственные бонусы в размере 4тыс. миль.

Основными преимуществами данного предложения являются крупная сумма кредитного лимита и наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций и начисление бонусных миль за расчеты по карте. К недостаткам можно отнести высокую стоимость годового обслуживания. Карта выпускается с технологией PayPass, добавляет эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Сургутнефтегазбанк

ЗАО СНГБ дочерний банк одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний России ОАО Сургутнефтегаз. Основные направления работы кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, в том числе структур и сотрудников материнской компании, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 59,29 млрд рублей (87-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,36 млрд, кредитный портфель — 31,88 млрд, обязательства перед населением — 21,46 млрд.