Супруга Игоря Шувалова: Ольга Шувалова

30.09.2014 09:35

Жена первого вице – премьера Игоря Шувалова Ольга Шувалова интересна СМИ не только своим именитым супругом, но и своими доходами.

Ольга родилась 27 марта 1966 года. Продолжительное время зарабатывала и получала стаж в суде на посту секретаря. После определенного времени, Ольга была зачислена в МГУ на юридический факультет на специальность «гражданское право». Именно там она встретила своего будущего мужа, Игоря Шувалова. Их свадьба состоялась в ноябре 1992г. Через год Ольга окончила университет и сразу же устроилась на новую работу в Институте Государственного Права Академии наук. Однако через определенное время она уволилась, так как нашла более прибыльную и перспективную работу в банке «Российский кредит».

В 1999 году Олег Дерепаска предлагает Ольге должность начальника отдела мониторинга и акционерных процедур в «Сибале». Там Ольга учувствует в ряде проектов. Проекты заключались в консолидации машиностроительных активов. «Авиакор», «ГАЗ», «Павловский автобус» - и это лишь самые значительные. Именно благодаря проекту Ольги, «Сибалу» удалось решить проблемы, которые существовали с владельцами акций алюминиевых активов.

Со временем, благодаря своему умению качественно работать с проектами, во владение Ольги перешли пару акций ООО «Химтрастсервис». Сам «Химтрастсервис» являлся на тот момент одним из самых серьезных владельцев акций ОАО «Хакасский Депозитарий».

Позже, Ольга Шувалова учувствует в работе с активами «Автобанк» и «Ингострах», а также ряд других менее значительных предприятий.

В 2003 году Ольга уходит с работы и решает посвятить жизнь отдыху и семье.
По непроверенным слухам СМИ у Ольги иметься фирма «АрбаТауэр», во владение которой находятся 7, 6 гектаров земли, которая используется под промышленность. Земля находится в Одинцовском районе, где ее цена колеблется от 1,5 до 3 миллионов долларов за гектар.

14 октября 2010 года правительство Московской области проверить эту информацию и в случае подтверждения изъять эту землю. Но как потом выяснилось, и это подтвердил ее муж Игорь Шувалов, у Ольги Шуваловой нет личного бизнеса и личной землей.

На данный момент, Ольга живет в поселке заречье. У нее есть дача, а ее соседом является сам Сулейман Керимов. Там она занимается разведением кошек породы «сфинкс». У Ольги есть любимая породистая собака Буся. А в свободное время Ольга любит расслабиться и послушать песни Владимира Высоцкого.