Строительный сектор Великобритании продолжит расти

10.01.2014 16:12

Объем производства в строительном секторе в Великобритании вырастит в 2014 г, говорится в отчете Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

Строительный сектор Великобритании продолжит расти Тем не менее, RICS отметил, что в то время как активность в строительном секторе растет, застройки - респонденты отметили нехватку квалификационных сотрудников и материалов на фоне роста спроса на недвижимость.

RICS заявил, что балансировка нагрузки мощностей в строительном секторе выросла до +38 пунктов в IV квартале прошлого года, зафиксировав рекордный показатель с начала регистрации во II квартале 1994 года. В III квартале показатель составил 31 пункт.

Баланс рассчитывается путем вычитания количества респондентов, заявивших о снижении нагрузки, из количества респондентов, сообщивших о ее росте. Ожидается, что показатель в течение следующих 12 месяцев вырастит до нового рекордно высокого уровня в 74 пункта в III квартале.

Согласно другому прогнозу ипотечных кредиторов объем займов продолжит увеличиваться в 2014 г. Руководство Банка Англии обеспокоено быстрым ростом цен на недвижимость в Великобритании, что способствует росту рисков появления пузыря, при схлопывании которого могут серьезно пострадать банки и заемщики.

При этом Совет ипотечных кредиторов (CML) добавил, что сильный жилищный бум на рынке также "маловероятен".