Стандарт Банк привлекает 62,2 млн долларов для группы компаний «Медси»

18.10.2011 01:58

Стандарт Банк привлекает 62,2 млн долларов для группы компаний «Медси»

Стандарт Банк выступил организатором проекта по привлечению для ЗАО «Группа компаний «Медси», входящей в АФК «Система», кредита в размере 62,2 млн долларов на 78 месяцев. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Целью привлечения финансирования является открытие 15 новых поликлиник в Москве в течение ближайших 2,5 года. Полученные средства будут использованы оператором для оплаты и аренды помещений, их ремонта и оснащения современным медицинским оборудованием. 30 млн долларов банк предоставит сам, 32,2 млн — привлечет у других финансовых институтов. В качестве поручителя по сделке выступает АФК «Система».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Стандарт Банк» составляют 13 248 171 тыс. рублей (148-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. 100-процентная «дочка» банка Standard Bank (ЮАР).

Читать еще

Fitch повысило и отозвало рейтинг «Тройки Диалог»

ЦБ выбрал 5 инвестконсультантов, включая «Тройку», для приватизации 7,6% акций Сбербанка

Суд зарегистрировал жалобу «Тройки Диалог» по иску к ФАС РФ

В холдинг ЗАО «Группа компаний «Медси» входят ЗАО «Компания Медэкспресс» (26 клиник в Москве и регионах, служба скорой медицинской помощи), ООО «Американ Хоспитал Групп» (семейная клиника для VIP и иностранцев) и пр.