Средняя зарплата в Goldman Sachs перевалила за полмиллиона долларов

30.10.2012 11:51

Средняя зарплата в Goldman Sachs перевалила за полмиллиона долларов

Goldman Sachs стал первым финансовым учреждением Уолл-стрит, средняя зарплата в котором перевалила за полмиллиона долларов. Эти впечатляющие показатели были обнародованы в его последнем финансовом отчете, поданном в регулирующие органы. По уровню окладов и бонусов Goldman Sachs опередил все банки по обе стороны Атлантики, передает dpmoney.ru со ссылкой на The Independent.В прошлом году 22 425 штатных работников банка получили в качестве зарплат и компенсаций 11,7 млрд долларов, что в среднем составляет по 521 тыс. долларов на каждого сотрудника, включая секретарш и уборщиц.

Это на 12% выше, чем, например, среднее вознаграждение в 466 тыс. долларов за 2004 год, а также в два раза выше аналогичных показателей в Merrill Lynch и Morgan Stanley. Глава банка Хэнк Полсон в прошлом году унес домой 38 млн долларов в виде зарплат, бонусов и акций — на 21% больше, чем в 2004 году.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Если поднять архивы, то можно увидеть, что в 2005-м, году взлета рынка недвижимости и ипотечных ценных бумаг, банки с Уолл-стрит выдали своим сотрудникам в качестве зарплат и бонусов 21,5 млрд долларов. Величина среднего бонуса тогда составила 125 тыс. долларов.