Совет Федерации 15 октября готов рассмотреть пакет финансовых законов

07.09.2010 23:25

Совет Федерации 15 октября готов рассмотреть пакет финансовых законов

Совет Федерации готов рассмотреть принятый в пятницу Госдумой в первом чтении пакет законов, предусматривающих меры по поддержке финансовых рынков России, на ближайшем заседании 15 октября, если к тому времени он поступит из нижней палаты, сообщил председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев. «Необходимость принятия этих законов не вызывает сомнения», — заявил он. Сенатор указал на то, что предложенные меры помогут сохранить стабильность в российской финансовой сфере, причем это касается не только банковской системы и финансовых институтов, но и промышленности. «В условиях неблагоприятной ситуации на зарубежных финансовых рынках, когда крайне трудно изыскать средства, предложенные законодательные меры позволят отечественным предприятиям защитить свои активы», — пояснил Ананьев.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

По его словам, замедление в оказании помощи финансовой системе России может привести к серьезным последствиям, которые ощутят на себе не только предприятия, но и население страны. Ананьев обратил внимание на тот факт, что уже сейчас многие банки в целях сохранения своих средств и стабильности в финансовой сфере приостанавливают кредитование даже по подписанным договорам.

«И это уже чувствуют на себе субъекты Федерации, на что мы, палата регионов, не можем не отреагировать», — добавил сенатор.Без дополнительной поддержки, заявил Ананьев, может серьезно пострадать российская экономика. Если не принять срочных мер, считает он, кризис в финансовой сфере ощутит на себе реальный сектор экономики, с учетом роста стоимости кредитов высокими темпами и недостатка средств. Сенатор высказал предположение, что принятие законов в Совете Федерации будет сопровождать серьезная дискуссия. Он объяснил это тем, что законы, которые принимаются в таком экстренном порядке, не могут не вызывать вопросов. «Желательно, чтобы такие шаги заранее существовали в арсенале экстренных мер Центробанка», — заявил он.