Societe Generale будет поддерживать входящие в нее российские банки

10.03.2012 06:21

Societe Generale будет поддерживать входящие в нее российские банки

Societe Generale намерена за три года увеличить долю бизнеса в России в общих активах группы с 1% до 6%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель ее председателя Северин Кабанес. «Россия для нас сейчас второй «домашний» бизнес после Франции», — сказал другой заместитель председателя Филипп Ситерн. С учетом того, что стоимость активов в России в связи с кризисом падает, Societe Generale планирует «воспользуемся ситуацией для роста своего бизнеса», заметил он, не уточнив, о каких конкретно проектах идет речь. При этом в планах группы — снижение доли бизнеса во Франции с 34% в конце 2007 года до 30% в конце 2010 года. Несмотря на кризис, заявил в свою очередь глава розничного направления Societe Generale Жан-Луи Маттеи, группа будет поддерживать в России банки, которыми владеет: «Мы не хотим быть сумасшедшими и ставить российские банки в опасное положение».

Но, «учитывая кризис ликвидности в РФ, нам приходится держать кредитование, управление рисками под жестким контролем», добавил Маттеи.В фондировании развития своего бизнеса, в том числе и в России, группа намерена рассчитывать на собственную ресурсную базу, тем не менее готова привлекать средства от IFC и от ЕБРР.

Читать еще

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

На данный момент в структуру Societe Generale в России входят Росбанк, Банк Сосьете Женераль Восток, Русфинансбанк, банк «Дельтакредит», две лизинговые компании, страховая компания «Сожекап». Societe Generale инвестировала за последние 10 лет в свой бизнес на развивающихся рынках (в том числе в России) порядка 4 млрд евро.