Шкафы-купе на заказ

16.10.2013 17:22

В последнее время многие предпочитают классическим шкафам с распашными дверями встроенные шкафы-купе. Неудивительно: встроенная мебель великолепно сочетает удобство использования, стильный дизайн, надежность, долговечность. Шкаф-купе идеально вписывается в интерьер, занимает минимум места при максимальной вместительности. Современные шкафы-купе изготавливаются из высококачественных материалов с применением новейших технологий для прихожих, гостиных, гардеробных, библиотек, спален, детских. 

Главная особенность этой мебели — двери, которые движутся по направляющим параллельно друг другу, благодаря чему почти вдвое уменьшается необходимая для установки площадь. Имено поэтому шкафы-купе стали незаменимым предметом интерьера в небольших помещениях. Во многих квартирах на этапе строительста в стенах предусматриваются специальные ниши для встроенной мебели, так что достаточно установить каркас и двери без задних и боковых стенок. Встроенный шкаф визуально увеличивает жилое пространство, отлично вписывается в интерьер, очень удобен для хранения любых вещей — от белья до обуви, от книг до разнообразных бытовых мелочей. 

Шкафы-купе изготавливаются на мебельных фабриках, но выбор ограничивается стандартными габаритами, цветом, формой, вследствие их невозможно точно подобрать по размеру. Поэтому лучше делать шкафы-купе на заказ: только в этом случае можно создать практически идеальную конструкцию с учетом особенностей помещения и дизайна интерьера, выбрать наполнение и оформление по своему вкусу. 

Корпус шкафа-купе изготавливается, как правило, из ламинированной ДСП. Кроме полок и ящиков наполнением также служит разнообразная фурнитура: металлические сетки для обуви, белья, небольших предметов одежды, брючницы, откидные вешалки, галстучницы и т. д.

Планируя установку, необходимо заранее спланировать место с учетом необходимой глубины конструкции. При этом следует помнить, что раздвижная система «заберет» 100-120 мм глубины. Штанга для плечиков крепится при минимальной глубине 600 мм — в других случаях предусмотрены специальные тремпели (вещи при этом располагаются «лицом» к фасаду). 

Дверцы представлют собой изготовленую из алюминиевого профиля раму, в которую вставляется ЛДСП, зеркала или стекла. Передвигаются вдоль рельсы на специальных колесах. По желанию заказчика на верхней панели шкафа (на выступающем вперед козырьке) встраивается подсветка. 

Внутреннее наполнение шкафа практически полностью зависит от требований заказчика, однако следует учесть, что для долговечнной и комфортной эксплуатации необходимо прислушаться к рекомендациям опытного проектировщика. Поэтому наиболее целесообразно разрабтывать проект вместе со специалистом фирмы, которая будет заниматься изготовлением, тем более что услуга дизайн-проекта обычно предоставляется бесплатно.