Сетелем Банк вернулся в «М. Видео»

09.10.2013 14:13

Сетелем Банк (74% которого владеет Сбербанк, остальное принадлежит BNP Paribas) расширяет свою работу в сети магазинов М.Видео. Как сообщил Коммерсанту председатель банка Андрей Лыков, Сетелем возобновил выдачу кредитов в 87 магазинах сети, из которых вышел в апреле этого года.

Тогда, по словам Лыкова, приостановить сотрудничество с М.Видео было решено из-за того, что в нескольких регионах банковская инфраструктура еще не была налажена должным образом, и теперь, когда ее отладили, Сетелем возобновляет кредитование во всех 315 точках сети.

Сетелем сменит в магазинах М.Видео ОТП Банк, который вышел из сети в августе этого года. Как сообщал тогда и.о.президента ОТП Банка Давид Семере, банк начал масштабный пересмотр политики работы с торговыми сетями из-за того, что сотрудничество с некоторыми партнерами оказалось недостаточно прибыльным.

ОТП Банк

ОАО ОТП Банк дочка одноименной банковской группы, один из крупнейших розничных банков на российском рынке с развитой сетью подразделений как в Москве, так и в других регионах страны. Банк сосредоточен на работе по таким направлениям розничного бизнеса, как POS-кредитование, кредитные карты, кредиты наличными, прием вкладов населения. На данный момент венгерский OTP Bank контролирует почти 97,79% акций российской кредитной организации; пакетом еще в 1,2% акций владеет ЗАО МФБ Инвест, оставшиеся 1,01% распределены среди прочих акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 176,77 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,19 млрд, кредитный портфель — 125,46 млрд, обязательства перед населением — 56,10 млрд.

Сетелем Банк

ООО Сетелем Банк розничный банк, 70% кредитного учреждения принадлежит Сбербанку, 30% группе BNP Paribas. До июня банк носил наименование ООО КБ БНП Париба Восток. Кредитная организация специализируется на выдаче кредитов частным лицам, в том числе потребительских кредитов в крупных розничных сетях и автосалонах. Также банк занимает значимые позиции на рынке факторинга. Фондируется преимущественно за счет привлеченных от акционеров межбанковских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 42,72 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,24 млрд, кредитный портфель — 31,68 млрд, обязательства перед населением — 1,57 млрд.