Сертификация приборов учета тепла

15.05.2014 19:30

Сертификация приборов учета тепловой энергии обеспечивает их эффективное применение, позволяя вести достоверный учет массы и объема теплоносителя. Все отечественные и импортные теплосчетчики сертифицируются по единой программе, утвержденной ФГУП «ВНИИМС» и ГЦИ СИ. Каждый прибор имеет индивидуальное свидетельство "Об утверждении типа средств измерений". Сертификация таких приборов, как "МКТС", "ВИСТ" или "Логика" состоит в том, что они должны иметь межповерочный интервал не менее 4-х лет, погрешность при измерении объема теплоносителя не менее 1%, а также динамический диапазон 1 :10000 для все диаметров труб теплосетей.

В соответствии с техническим регламентом все приборы обязательно снабжаются периферийным оборудованием и имеют "электронное пломбирование", исключающее несанкционированный доступ к узлам регулировки и настройки приборов. Например, после установки сертифицированных теплосчетчиков жители многоквартирного дома ЖСК-21 в г. Александрове ежегодно экономят до 15% тепловой энергии, значительно снижая стоимость оплаты коммунальных услуг за отопление. Сертифицированные расходомеры, установленные в пунктах коммерческого учета водоснабжения Подмосковья обеспечивают достоверный учет потребления самого ценного полезного ископаемого на земле - питьевой воды.

Потребитель, прежде чем купить товар или услугу, обязательно должен убедиться в том, что это качественно и не навредит здоровью. В этом поможет обязательная сертификация товаров и услуг. Мы поможем производителю в сжатые сроки собрать необходимые документы для получения сертификата.