Сбербанк запустил программу рефинансирования внешних кредитов

09.10.2013 17:49

Сбербанк России сообщил о запуске программы Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов, передает корреспондент портала Банки.ру. Как пояснила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова, предполагается, что заемщик может рефинансировать до пяти кредитов других банков в один кредит Сбербанка на сумму от 15тыс. до 1млн рублей сроком до пяти лет без залога и поручительства. .

Речь идет о людях с хорошей кредитной историей, которые имеют ее не меньше шести месяцев, или если срок жизни кредита не менее трех месяцев, пояснила Алымова.

Сбербанк планирует рефинансировать потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты, овердрафты.

Если срок займа не превышает 12 месяцев, то процентная ставка составит 17% годовых (только для кредитов с одобренной суммой не менее 150тыс. рублей).

При сроке кредита до двух лет от 20,5 до 24,5% годовых, от двух до пяти лет от 21,5 до 25,5% годовых.

По условиям предложения заем выдается без обязательного личного страхования и комиссий (в том числе без комиссии за перевод в счет погашения задолженности по рефинансируемым кредитам).

Процентные ставки по кредиту на рефинансирование соответствуют ставкам, действующим в рамках стандартной программы Сбербанка (Потребительский без обеспечения). Исключение составляет заем сроком до года под 17% годовых, ставка по которому является одной из самых выгодных на рынке, отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.

Сбербанк, по словам Натальи Алымовой, не корректировал план продаж в связи с запуском продукта, отметив, что план по розничному кредитованию достаточно агрессивный. Запуск нового продукта кардинально не повлияет на наш план продаж, отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка.

Сбербанк России

ОАО Сбербанк России крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 15 164,07 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 874,39 млрд, кредитный портфель — 10 281,55 млрд, обязательства перед населением — 7 047,40 млрд.