Сбербанк в течение недели выберет нового главбуха

09.10.2013 14:14

Сбербанк выберет нового главного бухгалтера вместо перешедшего в ЦБ на аналогичную должность Андрея Кружалова в течение недели. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя кредитной организации Максим Полетаев, передает корреспондент портала Банки.ру.

Мы рассматриваем кандидатуры, отдельно объявим в течение недели, сказал Полетаев, отвечая на вопрос журналистов о возможном преемнике ушедшего главбуха. По его словам, в качестве претендентов рассматриваются и сотрудники Сбербанка.

Андрей Кружалов был назначен на должность главного бухгалтера Банка России директора департамента бухгалтерского учета и отчетности приказом председателя ЦБ 8 октября. К исполнению обязанностей он приступит с 21 октября. Кружалов в течение нескольких лет занимал должность главбуха Сбербанка. С 2007 по 2009 год он входил в состав правления кредитной организации.

Сбербанк России

ОАО Сбербанк России крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 15 164,07 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 874,39 млрд, кредитный портфель — 10 281,55 млрд, обязательства перед населением — 7 047,40 млрд.