Сбербанк с 1 августа панирует выдать 300 тыс. зарплатных «кредиток»

30.08.2012 02:54

Сбербанк с 1 августа панирует выдать 300 тыс. зарплатных «кредиток»

В рамках пилотного проекта в апреле-июле Сбербанк выдал несколько десятков тысяч карт клиентам зарплатных проектов в Москве, а с 1 августа карты будут массово предлагаться клиентам Сбербанка и в других регионах, рассказал член правления Виктор Орловский. Сотрудники отделений проходят специальный курс подготовки, печатаются брошюры с описанием продуктов. Об этом пишет газета «Ведомости».У Сбербанка будет два вида карт: «классические», с лимитом до 300 тыс. рублей, и «золотые», с максимальным лимитом 2,5 млн рублей — для VIP-клиентов.

Ставка по классической карте — 19% годовых, по «золотой» — 18%, говорит Орловский, льготный период — 50 дней. Классических карт Сбербанк планирует выдавать минимум в пять раз больше, чем «золотых».

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

«Это довольно низкая ставка для рынка, но нормальная, учитывая, это карты предназначены для хороших клиентов», — считает член правления ВТБ 24 Георгий Горшков. Декларируемые лимиты у Сбербанка выше среднерыночных, но необязательно, что средние одобренные лимиты тоже будут выше, чем у других банков, полагает Горшков.