Сбербанк планирует запуск кредитных программ с облегченными требованиями к заемщикам

12.06.2012 22:08

Сбербанк планирует запуск кредитных программ с облегченными требованиями к заемщикам

Сбербанк РФ будет двигаться к кредитным продуктам для населения без залогов и поручителей, сообщил член правления Сбербанка Денис Бугров журналистам в воскресенье. «Мы движемся в этом направлении, чтобы наши продукты были доступны», — сказал он. По его словам, в самое ближайшее время Сбербанк примет решение по запуску кредитных программ с облегченными требованиями к заемщикам. В частности, как отметил Бугров, будут отменены поручители, в первую очередь, по кредитам наличными для зарплатных клиентов и для тех клиентов, у которых уже есть кредитная история в Сбербанке. «Мы идем к серьезным послаблениям в степени обременения по кредитам», — сказал он, добавив, что затем эти послабления будут распространены в массовом порядке.Кроме того, он сообщил, что летом Сбербанк планирует отменить поручителей по ипотечным кредитам, но в зависимости от суммы займа.

«Но это не значит, что мы будем кредитовать только беззалоговых поручителей. Это будет применено только к ряду продуктов», — пояснил Бугров. Член правления «Сбера» отметил, что банк планирует запустить новый продукт в области автокредитования, который предполагает кредиты со структурой выплат, похожих на лизинг.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

По словам Бугрова, Сбербанк пока не планирует менять ставки по кредитам для физлиц, акцентируя внимание на условиях их предоставления. Кроме того, банк пересматривает депозитную политику и планирует перейти к схеме выплат доходов по депозитам физлиц от ежеквартальных к ежемесячным. «Решение по этому вопросу уже принято, и механизм будет запущен через несколько недель», — сказал Бугров.Денис Бугров также сообщил, что в Сбербанке создана специальная дирекция по созданию централизованного бэк-офиса и миддл-офиса по кредитованию розничных клиентов, которую возглавил Вадим Кулик (перешел в Сбербанк из ВТБ 24, в котором возглавлял департаментов рисков).