Сбербанк намерен привлечь 5-летний синдицированный кредит объемом 1 млрд долларов

12.04.2012 09:28

Сбербанк намерен привлечь 5-летний синдицированный кредит объемом 1 млрд долларов

Сбербанк РФ обсуждает с рядом банков возможность привлечения 5-летнего синдицированного кредита на сумму около 1 млрд долларов, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в банковских кругах. «Окончательные параметры кредита еще не определены. Идет обсуждение. Возможно, будет больше 1 млрд долларов, а возможно — меньше», — сказал собеседник агентства. По его словам, этот вопрос должно решиться в течение недели. Последний раз Сбербанк РФ привлек синдицированный кредит в конце декабря прошлого года.

Ставка по трехлетнему кредиту с возможностью пролонгации еще на два года объемом 750 млн долларов составила LIBOR+0,45% годовых. Организаторами сделки выступили Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays, Deutsche Bank, DZ Bank, ING Bank, JP Morgan и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe.В конце июля зампред правления банка Антон Карамзин говорил, что банк и в дальнейшем будет продолжать использовать возможности доступа к долговым рынкам. «Для нас, в отличие от большинства конкурентов, не является столь критичным объем заимствований, для нас гораздо важнее ценовая политика. И наш выход на рынок будет осуществляться следующим образом: как только будут открываться «окна» для этого, и как только уровень цены будет для нас приемлемым», — сказал он. По его словам, это не исключает привлечений с рынка в этом году, но не исключает и избрания другой тактики — когда банк может подождать до следующего года.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

Сбербанк России по итогам первого полугодия 2008 года занял 1-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА. Его крупнейшим акционером является Банк России с долей 60,27% обыкновенных акций.